三年级大海作文300字
今天,老师让我们回家后观察一种神奇的果实—胖大海。可是它为什么神奇呢?我也是自己做了一次试验才知道的,那就让我告诉大家吧!
它们长的小巧玲珑,只有花生米那么大,两头尖尖中间胖,活像一个晒干的小橄榄,又像一枚小子弹。它的皮肤坑坑洼洼的凹凸不平,别看它长得不好看,它的作用可大了。俗话说的好:人不可貌相,海水不可斗量。
胖大海一定要用开水泡呀!先给胖大海洗个澡,它就可以干干净净的钻进杯子里了,我们喝了就不会有那么多杂物了。开水倒进杯子里,只见胖大海高高兴兴的在杯子里玩耍。不一会儿,晶莹剔透的水变成了淡黄色,原来干瘪的胖大海变得有一点毛茸茸的了,渐渐地胖大海变得越来越胖,它的身上就像穿上一件貂皮大衣一样。这时,我发现水的颜色又变深了,就像柠檬穿的衣服一样,之前又硬又小的胖大海现在变得又大又软,像一个大棉花球一样漂在杯子里,杯子里散发着一股淡淡的中药味。喝上一口,凉凉的,有一股淡淡的味道,苦中带甜,挺好喝的。
胖大海是一种中药。它有许多的名字,你可以叫它大海、通大海、安南子。它可以清热润肺、解毒利咽、治疗喉咙肿痛、口干舌燥、牙龈肿痛。
胖大海真的很神奇啊!