我经历的事就像天上的星星一样,数也数不完,其中,让我记忆犹新的是那次捅马蜂窝。
记得那是暑假的一天,我惊奇地发现:屋后的林杨树上不知从哪儿搬来了一大群马蜂,蜂窝正对着我家的后窗户。它们整天“嘤嘤嗡嗡”地飞进飞出,蛮自在的,却若了我,闹得我都不敢开窗子,一近窗前就提心吊胆的,生怕这些新“邻居”们一时心血来潮“拜访”我家。
看见它们的人数越来越多,我觉得还是先下手为强,于是,我和几个好伙伴便决定和马蜂开战。
我把伙伴叫到跟前,便进行了战前安排,也好有十足的把握打赢这场战。
待我是军师,在窗口观察情况。
“我”是捅蜂大将,专干这行的,技术可谓是炉火纯情,独一无二……
那算什么,“我”是研究马蜂的专家,经验丰富 ,无与伦比……
“我”……
行了,我不耐烦地打断了他们,准备战斗,我喊“一、二、三”你们就一起捅。看好地形,我在窗里手势了一下,他们便一块捅,蜂窝被捅到了半空,“呼——”马蜂们一下子炸开了窝,它们像没头的苍蝇乱飞乱撞一阵,当它们发现这些“入侵者”时,都不约而同地俯冲下来。
“妈呀!”捅蜂蜜大将吓得扔掉脸盆撒腿就跑,“专家”用盆扣住脑袋趴在地上瑟瑟发抖。
我看见他们这么狼狈,在急忙这下,我灵机一动,想到用水泼马蜂。于是,我急忙跑去提水,在泼时,马蜂发现了我,都冲了过来,我急忙关窗门,可还是慢了,有一只马蜂冲了进来,这次,我们算是成功了,也算是失败了,这时,我们都笑了。
事情虽然已过去5年了,但至今仍然历历在目。