三年级神奇的作文
大家好,欢迎来到神奇教室。可以先来参观一下,环顾四周,我们发现教学用具都是高科技的。
黑板是电子的,上课时,老师只要讲出要写的字,黑板的听写功能就会把老师说的话自动显示出来。下课后,老师说保留几分钟,这些字就会保留几分钟,说消失,这些板书瞬间消失得无影无踪。这样老师上课就不用辛苦地写那么多字了,就没有了“吃”粉笔灰的烦恼。
教室的后面有一些挂在墙上的植物盆栽,如果有同学在那里玩快碰到这些花盆,花盆的计算功能就发挥作用,自动上升到合理的高度,这样,同学们就不会碰到花盆了。
再介绍一下课桌和椅子,要是同学在写字或者读书时,坐姿,握笔姿势不对,没有做到一尺,一拳,一寸的坐姿规范时,桌子就会发出轻微的警报声,提醒我们坐姿不对。如果学生在上课时说话,不认真听讲,椅子也会发出轻微的警报声,提醒我们认真听讲。提醒超过两次,椅子就会歪到一边不让我们做了。
教室里面的玻璃都是隔音的,我们上课的环境非常安静。如果碰到水灾,火灾或地震等灾害时,教室会飞起来。像飞机一样把我们带到安全地带。当灾害停止时,教室又飞回原位。
神奇教室真神奇,我希望在未来,我们的教室都变成这样的神奇教室。