在我的家乡有一个洞远近闻名,那就是大洞。
当你走到洞外十几米处,你就可以听到哗哗的流水声,顺着台阶往里走,一股清泉从你脚下淌过,泉水冲击着河的底部,溅起了水珠,像一粒粒珍珠;激起了白浪,像一朵朵盛开的“白莲”。
再往里走就到了洞口,这时你会感到无比凉爽。眼前是一汪绿莹莹的潭水,仿佛一块碧绿的翡翠。洞顶一道道石缝是小鸟们快乐的家。小鸟有了这样一个“安乐窝”,成天买弄着清脆的喉咙,呼朋引伴。洞的里面正中有一尊像佛似的大石头,你看他悠闲自得的样子,一定是被这儿的鸟儿的欢叫声和流水声所陶醉了。
走出洞口,你这才发现,原来淙淙的流水在这里尽显了她的妩媚:时儿是一小段美丽的瀑布,倾泻下谷底;时儿有成了调皮的孩子,跃过阻挡她的石头;时儿又是一位文静的姑娘,静静地流淌。
啊!家乡的大洞,我爱你!