三年级家作文
星期天,我正在家里玩耍,爸爸回来了,手里竟然还拿了一棵一米多高的树。见我一脸的疑惑,爸爸连忙解释:“奇怪吧?这是爸爸在路上捡的。”我一听,哈哈大笑:“听说过捡钱的,捡东西的,怎么还有捡树的呢?”爸爸笑着说:“我下班回来的路上,看见几个工人在施工,他们把这棵树挖掉,连同渣土一起丢到了小河边。我见是一棵品种良好的樱花树,就这样扔掉怪可惜的,就给捡回来了。”“那我们把这棵树栽哪里呢?我家可没有能容得下它的地儿啊!”“放心吧,儿子。刚刚爸爸已经在楼下的绿化带帮它找到新家了。就是特意上来喊你和我一起去植树的。”我高兴得一蹦三尺高。
我和爸爸准备好植树所需要的工具和一桶水,爸爸左手扛着树,右手拎着水桶拿着铁锹,我拿着一把小铲子就下楼去植树了。
爸爸先是在一处空旷的地方挖了一个小坑,然后把树放了进去。爸爸让我把树扶直,他开始往坑里铲土,土快封平的时候我和爸爸用脚使劲地在上面踩了又踩,觉得够结实了,爸爸就把整桶水浇在上面,接着又培了一层土。爸爸说:“这样土干的时候不会有裂痕。”在我和爸爸的共同努力下,这棵被“遗弃”的樱花树终于又有了新家。希望它能顽强地生存下来。
多么有意义的一天啊,我学会了植树。