三年级家作文
在我的家里有一个长方形的鱼缸,缸底铺了一层细细的沙粒,里面还生长着一些绿色的水草。除此之外,鱼缸里还配备了紫外线消毒灯、加热棒、加氧器。在这个环境优美的地方生活着一群快乐的热带鱼。他们不但有五颜六色的花衣服而且有十分好听的名字,有虎皮、斑马、银龙、发财…….在这个水族箱里还有一条特殊的热带鱼---它的名字叫“清道夫”。这条“清道夫”全身布满土黄色和褐色的斑块,一对小小的眼睛像两颗“黑豆豆”,它的身体比其他热带鱼大,后面还拖着条挺长的尾巴。
“清道夫”这个名字总让人想到那些打扫垃圾的清洁工,可“清道夫”却出奇的“懒”,别的鱼都欢快的游着,可它却整天趴在水底,眼睛一动也不动的盯着别人看,很少浮出水面。可你要是惊动了它,它又会游的非常快,像离弦的箭。大多数的时候,它都会懒洋洋地“吸”在玻璃缸的壁上。它的食性特别怪,各种食物、包括鱼食、其它鱼的屎、玻璃缸壁上的水锈,它都吃,这就是它名字的来由。
养“清道夫”可不光是因为好玩。它们对我来说也是有用的,因为经常看它们对眼睛有好处,也可以让疲劳的大脑得到放松。
每天晚上,“清道夫”就趴在水底安然入睡。它睡觉的样子有趣极了,趴在水底,两颗黑豆豆般的眼睛依旧一动不动,像白天一样,不知道的人还以为他在醒着呢。这就是我喜欢的“清道夫”。