三年级家作文
我们家里有个家风,那就是勤俭节约。
一开始,我还不太了解这个家风,记得有一次,我在学校把一个还剩不少的修正带直接扔进了垃圾桶里,回到家时,我跟妈妈说起了这件事,妈妈听后就非常严厉地批评了我一顿。她还说,在他们那个时候,连吃饭时一粒米粒都不会浪费,写字做作业连一张纸、一滴墨水都极为珍贵,平时妈妈零花钱一分一厘都不乱花,十分节约。
听了妈妈的这番话后,对使我感到十分惭愧,以前如果妈妈让我学会节约学习用品,我一定会当作耳旁风,甚至有时还会对妈妈暴跳如雷。但是现在让我明白了勤俭节约的好处。我发誓从今往后我一定改变浪费的坏习惯,学习用品如果没有用完就绝不扔掉,坏了就修修再用,没有用完同一类文具就不买新的。事后,我遵循家里的家规,严格自己。
家风就是净化及提高人们的品德是生活,我们家的家风就是让我改变了浪费之恶,学会了节约之风。我一定严格遵守我们家勤俭节约的好家风。