三年级父爱作文300字
人们常说“父爱如山”,而我感受到的父爱却是温柔的、暖暖的,像春天的阳光照进我的心田,像春天的细雨滋润我这棵破土而出的小苗。
我的爸爸脾气很好,总是笑嘻嘻的,从不向我发火。他每天下班回家虽然很晚,但是总要关切的问我:“橦儿,今天的作业做完了没有?在学校的情况怎么样?”。他每次给我检查作业总是很耐心细致,我不会的他就不厌其烦的给我讲解。每次考试,爸爸都会鼓励我说:“你一定会考出好成绩的!”如果考差了爸爸也不会责怪我,他会鼓励我说:“女儿没关系,下次再努力”。
在生活上,我爸爸更是对我关爱有加。记得小时候我晚上老是哭,但是只要爸爸抱着我,我就会安静地入睡,于是爸爸就整晚抱着我,不知爸爸经过了多少个不眠之夜。记得我上一年级的时候,有一次扭伤了脚,痛得我大哭,爸爸马上背我去医院,整整一个星期,爸爸天天背我去上学,背我出去玩,我感觉到爸爸的背好温暖。
我爱我的爸爸,我一定好好学习,勤奋努力,不辜负他的期望。