在一个阳光灿烂的一个周末,乐乐在公园的大树上捉到了一只美丽如仙的小鸟,它的羽毛金黄金黄,就像穿着金色的连衣裙,头上有翠绿的羽毛,就像带着绿色的皇冠,脚是土黄土黄的。乐乐用细细的绳子系住小鸟的脚,在绿油油的草坪上兴高采烈的跑着,还大声着:“真的很爽哦。”而小鸟求生不得,求死不能。它“叽叽叽”的叫着。好像在说:“我生不如死啊!”而乐乐却完得有滋有味。
不知不觉,他玩到了一棵老树旁边,看见一个身穿粉色裙子的小女孩在那里嚎啕大哭,一边抹眼泪一边喊:“妈妈你在哪里?我要妈妈,呜!呜!”一位身穿蓝色警服的叔叔说:“乖!乖!别哭!叔叔带你去找妈妈哦!别哭哦!”说完叔叔摸了摸小女孩的头,拿出湿纸巾帮小女孩把眼泪擦干,牵着小女孩的手说:“我们现在就去找妈妈。”
乐乐想,小鸟也有妈妈,如果它找不到妈妈心也一定疼,它的妈妈一定很担心,这样就惨啊,我还是赶快把小鸟放了,让它回家找妈妈去吧!他解开绳子摸了摸它的脚把它捧起说:“飞吧!飞吧!飞到天空,回到妈妈的怀抱吧!”小鸟扑扑翅膀,叽!叽!叽!地叫着,好像在说“谢谢”,小鸟依依不舍的离开了。
乐乐觉得天变蓝了,太阳暖洋洋的,鸟儿的歌声更美了。