今天第上午第一节课,我们在老师的指导下学习了语文乐园六的语文生活。我了解了广告的种类:即商业广告和公益广告两种。例如:“太平洋保险公司——平时献出一滴水,难时拥有太平洋”这就是公益广告。“宝宝金水广告——洗啊洗啊洗澡澡,宝宝金水少不了,滴一滴啊泡一泡,没有蚊子没虫咬,”这就是商业广告。下面就让我带你了解了广告的真面目吧!
广告有真实的也有虚假的,但大多是真实的。有一次电视里播放一种饮料广告,说这种饮料会变魔术。我看见一个人拿着一瓶饮料轻轻摇了几下说:“现在这瓶饮料里有果粒。”等他把饮料打开,我发现瓶子里面真的有果粒呢。于是我吵着要妈妈买一瓶,结果我发现里面都是饮料和果粒混合在一起才组成的这种饮料。当时我想:我真是太笨了,竟然上了当。请大家小心虚假广告。
在一些广告中也有改成语的现象,比如:“依依不舍”改为“衣衣不舍”、“随心所欲”改为“随心所浴”这样做虽然新颖,可时间久了,会使人把正确的字和改过的字混在一起,容易让人写错别字,我希望拍广告的人尽量少用成语,这样才会有更多的人喜欢看广告。