我爱在暑假里看电视,暑期的电视精彩纷呈。可是,最让我感到讨厌的是除了央视一套之外,其余的电视台普天盖地地广告。
几天电视看下来,竟总结出几大类广告
1女人减肥养颜及化妆品——女人不是整的看不出年龄了,就是毁容了。名利双收的是厂家和广告商电视台这利益铁三角。
2男人的酒及彰显品位的西装——男人喝得越多下边的药卖的就越好,这对于上边铁三角来说,简直就是”良性循环”
3小孩的饮食及玩具——孩子吃完垃圾食品,然后就有说你缺营养,补来补去,补出多动症来,然后在到医院治疗,这也是一条赚钱的害人之道。人们,国家,往往对杀人犯给予重刑,却对这些间接杀人者不闻不问,甚至纵容。不能不叫人心寒。
4老人的营养品——老人是应该补补了。那为什么在说自己产品好的同时还要挑拨人家一家人的关系呢?买你这产品就是孝敬,不买呢?不言而喻,呵呵,居心叵测呀!!!!
6吃完了用完了,你就该得病了,得了病就该吃药了,因此,最火的就是卖药的广告。推广医院的广告——最后一圈下来,真的就该去医院了。然后将你剩下的钱在医院尽数花完之后,这一生也就是算交代给电视垃圾广告了。这不是杀人又是什么呢?
这些广告如果能在拍摄的艺术性上作一欣赏,倒还是不错。因为出了色彩的集中绚丽可以吸引眼球之外,还你能学一些凝练的语言。比如一些经典的语言都来自广告。——不如兰陵酒的广告”兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光……”不仅让人看到流光异彩的画面,还听到这一首脍炙人口的诗句。真是两全其美。但是,如果认真的看下去,就不难发现,一些垃圾广告越来越多的充斥到屏幕上,污染着我们的视听。我最讨厌的就是这样的创意——让我们小孩子充当广告的主角。这样的广告往往不是我们小孩子用的东西。不用说,拍广告这孩子会受到什么教育。既然他们家长眼馋这几个广告费,就糟蹋他们一家好了,可广告播出后,看的可是千家万户的孩子。真是罪不可赦。