三年级五一作文300字
这个五一虽然有些遗憾,不过还是过的很开心,下面我把一些见闻说给大家听听。
不巧得很,爸爸这个“五一”期间因工作上的事情需要外出,原先的计划“被彻底地打破了。家里就只有我和妈妈互相作伴。早上七点多钟已是太阳高照,我有些懒懒的不想出门。妈妈催促的声音将我从睡梦中叫醒,让我陪她去菜市场。她说现在已经有些晚了,我才懒懒地穿好了衣服,吃好饭,在妈妈不停的催促下一起出门去菜市场。妈妈说,那才是劳动的体会。
即使是早上八点,菜市场也同样热闹。很多小商小贩都已经进好了新菜。我看着那些在五一劳动节还依旧劳动的人们,觉得这才是劳动的价值。不是每一种劳动都是被大家重视的,可是如果没有他们,怎么有现在自己这种安逸的生活。设想,如果我们没有饭菜吃,没有会是多么凄惨的景象啊。