三年级关心作文300字
在暑假里,我得了一次重感冒,又是发烧,又是流鼻涕,又是咳嗽。这个时候,偏偏爸爸又出差了,这下可忙坏了妈妈!我天天看病、吃药、挂针、侧温度……都是妈妈一个人在干。
每天,妈妈都忙得没有自己的时间。到了吃药的时候,妈妈就把我从床上叫起,端来一杯水,每次我都不情愿的摇头,妈妈安慰我说:“你得了感冒,自己也很难受,吃了药才好的快呀!”我听了,只好把这些讨厌的药吃掉。晚上睡觉了,妈妈更是不得安宁,时不时的来摸摸我的额头,用体温计来量,有一次竟然测出体温高达40度。妈妈着急了,赶紧起来,给我服下退烧药,把我的洗脸毛巾泡在冰水里,挤干后轻轻敷在我的额头上。还用酒精棉花在我的手心里来回擦拭。这样一来,我的烧慢慢退了下来,妈妈也几乎一夜没有睡着。过不了几天,妈妈眼睛上有了黑眼圈。因为天天和我睡,所以她也感冒了,在家休息了一个星期才去上班。
啊!妈妈是多么关心我呀!