掌声还时时回响于耳旁,场地上无不明亮的灯光洒在他身上。放眼望去,啊!全场观众,无不欢呼,无不喝彩,他们或她们眼中的泪水,被灯光照着,闪闪烁烁地跳着。在一场沉默之后,竟有如此一幅让人感动的画面。
看着只觉得眼睛一阵发酸。转过头去,忽然看见了泪的世界,在白色的屋子里,所有人都看着电视。无声无息,只有那人的笑还——他抬起头,扬起手,咧开嘴笑。
这笑在几时看过呢?怎么会如此熟悉!我开始沉思,开始回忆。
一扇“大门”,打了开来。我还在看着,激动的心情,模糊的画面,紧张的比赛。水立方里,一池悠水,却有一群一点也不“悠”的人在比赛。她们一个个都身轻如燕,如同斩断风的羽毛,入水使就如同蛟龙一般,是那样威武,却又不失文雅。再一阵“浪声”之后,她成为最闪耀的跳水运动员。她举起金牌,洒着眼泪,露出美丽的笑容。
在之后的一段时间内,这些笑容还会越来越多吧!它们都绞在一起,注入我精神的源泉,他们的精神已灌入我的身体,让我一直坚强下去。