三年级蚂蚁作文
今天下午,我在花园的小路上发现了一群蚂蚁在搬东西。我觉得很有趣,就走过去仔细地观察。
这群蚂蚁的身体是黑色的,身子非常短,只有几毫米长,头部上长有一双触角,身上还有六条带毛的腿,其中还有几只的身体比其他的蚂蚁要大几倍,可能是大力士吧。
我在观察时发现了一个秘密:两只蚂蚁在搬东西,它们搬不动。突然,我发现了两只蚂蚁其中的一只跑进洞里。我在想:这只蚂蚁可能当逃兵吧。这时,一群蚂蚁从洞里鱼贯而出,原来蚂蚁是去搬救兵。在群蚁齐心协力地的努力下,不一会儿,就把食物搬走了。这群蚂蚁取得了胜利。
啊,我真喜欢这次观察,因为它使我明白了一个道理:团结就是力量。以后,我不仅要和同学之间团结友爱,还要乐于助人。