三年级游览作文
星期五,我们全班同学一道上敬亭山游览。
敬亭山,它以自己的美装扮着宣城。
当你漫步在敬亭山山路上,空气清新,一种幽静的山林野趣,迎面扑来,令人心旷神怡。敬亭山有许多美丽的景点。例如:“李白的雕塑。”据老师说,因为那时候没有汽车,只有船,李白八次佩着宝剑来到了宣城的敬亭山,看到了敬亭山美丽的景色,才写出《独坐敬亭山》这首有名的诗。
漫步在敬亭山的林荫小道上,会让人想起王维的诗句:“返景入深林,复照青苔上。”确实,春季的树林,葱葱郁郁,远远望去,一片翠绿,惬意极了!
山上还有许多小泉。从泉口慢慢喷出的水往下淌,真是“泉眼无声惜细流呀!”
半天的旅游,使我领略到了宣城河山的壮丽。敬亭山啊,我爱你!我为自己生长在美丽、可爱的宣城而感到骄傲。