三年级游览作文
快乐的五一假期,在郭守敬小学和邢台日报社小记者中心的组织带领下,我们来到了北京的颐和园。
颐和园位于北京海淀区,共占地290公顷。由万寿山和昆明湖两大部分组成,为我国现存建筑面积最大的皇家园林。
想进颐和园,要先经过仁寿殿,而进仁寿殿,必经仁寿门。仁寿门前有两块大石头,人们叫它——猪猴石。走进大门,首先看见的是仁寿殿。仁寿殿前有一只造型奇特的麒麟,它是由鹿角、龙头、牛蹄、狮尾组成的。据说能有分辨忠歼、辟邪、避火。绕过仁寿殿,昆明湖就呈现在我们眼前。旁边的长廊全长728米,有273间隔断。廊内共有彩绘14000幅,没有一幅是重复的,其中关于杭州西湖题材的就有546幅,让我看得更是应接不暇。走过长廊,我看到了十七孔桥,十七孔桥犹如白色玉带砖在昆明湖上,虽然离桥很远,但我能深切感受到桥形态逼真,栩栩如生。
颐和园不愧为中国首屈一指的皇家园林,这次游览让我流连忘返,增长了很多知识。颐和园,期待下一次的相见!