听到窗外有唧唧的叫声,推开窗户抬头一看,原来是几只燕子。啊!春天来了。
我拿起风筝飞快地奔向田野,路边的树木发了芽,长出嫩绿的叶子,柳条随风舞动。紫红色的紫荆花开满了枝条,丁香开出了白色的小花,还散发着浓浓的香气。山上有杏花林和桃花林。杏花已经开败了,春风一吹,白色的花瓣纷纷落下来,象下起了花瓣雨;桃花开的正艳,粉红色的花朵象朝霞一样美丽。大家在桃花林里尽情地欣赏,留下一串串笑声。地里的麦苗都返青了,小草探出了小脑袋。太阳暖洋洋地照在我们身上,沉睡了一个冬天的大地,仿佛苏醒过来,散发出泥土的清香。金灿灿的油菜花引来了成千上万只蜜蜂和蝴蝶,它们唱起了春天赞歌,跳起了春天的舞蹈。随手摘下一条柳枝,编成哨子,“嘟、嘟、嘟”吹起来,仿佛是吹响了春天的号角。
春天来了,大家的精神也好了,纷纷走出家门来享受春天。山上的人也越来越多,风筝也越来越多,五颜六色的风筝把天空装扮的非常漂亮。
春天来了,春天那么美好。让我们在春天里尽情玩耍,勤奋学习,不要白白浪费这美好的时光。