三年级滑冰作文300字
每天,我都会在广场上自由自在地滑冰。想起初学滑冰那一天,真是记忆犹新!
那一天,妈妈给我买了一双色彩鲜艳,帅气无比的滑冰鞋,当时我兴高采烈地穿上它,准备学滑冰。一开始我还蛮自信,可我刚站起来,就感觉腿不是自己的腿了,地面是那么的滑,我便东倒西歪、左摇右晃,只有在妈妈的帮助下才能站稳。刚克服了这项艰难的问题,但新的问题又“蹦”了出来。我刚开始滑,就跌倒了一次又一次,弄得我的脸左青一条印,右起一个包,条条汗水直往下淌,使我成了一个“大花脸”。我难过地扑在妈妈的怀里。妈妈说:“做事要有一个过程,不能因艰难而害怕,更不能半途而废!”妈妈这番话激励着我幼小的心灵。我自言自语道:“对,男子汉大丈夫,流汗不流泪,我一定要学会滑冰!”由于我的刻苦学习,我终于学会了滑冰。
这真是“有心人,天不负”,“困难如弹簧,你强它就弱”啊!我希望自己永远都是生活上的强者。