我喜欢三年级作文
在夏天火辣的阳光下,所有的花都没有生气,但有一种花,它在平静清澈的湖面上,仍旧亭亭玉立,吸引了很多人的目光。它就是我喜欢的荷花。
一早就听说了,上海北海公园的荷花非常有名气,于是暑假就叫妈妈陪我到这里来看荷。
一走进公园大门,再绕过一个亭子,就看到了我向往的荷花。在这里,看荷的人也将亭子挤满了,跟人一样,荷叶荷花也挤满了池塘。离我们最近的是一个个翠绿的大玉盘。一阵风过,空气中立刻弥漫着阵阵清香,让人心旷神怡。
荷池的中央已经冒出了几朵荷花。有些荷花半开着,像个害羞的小姑娘,白嫩嫩的脸庞飞舞着淡淡红霞;有些含苞欲放,在荷叶的保护下,像个襁褓中的婴儿,远远望去,美丽极了。
我发现有几只蜻蜓绕着荷花飞舞,我想起了宋代诗人杨万里《小池》中的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。现在荷的风姿更旺了,蜻蜓还在陪着它,大概蜻蜓是荷最好的朋友吧!