三年级成长作文300字
日子一天一天的过去了,在不知不觉中我长大了,打开我的成长档案,里面记录着我成长的点点滴滴。
有一次,我对妈妈说:“我已经长大了,就应多学一点家务。”妈妈笑着答应了我的要求,晚上让我学淘米。能够和水朋友打交道,对于从小爱水的我来说,我一蹦三尺高,然后开心的直拍手叫好。
我用塑料小碗在米缸里舀了两碗米放在淘萝里面。然后,又在脸盆里放了一点水,然后米在水里浸泡后,我把淘萝提起来,用手在米上搓了搓,搓后再放在水中,用手捞了两三下。盆里干干净净的水一下子变浑了,米变干净了,我十分高兴。妈妈替我换了一盆清水,我又照着前面的样貌再淘了一次。这一次,淘过以后,水清多了,一粒粒米更加干净了。我又学着妈妈的样貌把米在清清的水里漂了一下。淘完米,妈妈说我干得像模像样,爸爸也夸我是妈妈的小帮手。然后在日常生活中总是爸爸妈妈为我们着想,我们也就应为家长分忧。因为我们已长大。