三年级华山作文
我和妈妈一大早就坐上公交车去九华山。
一路上的风景可真美呀!有粗壮的大树,有五颜六色的叶子,有阵阵的桂花香。记得有一句话说得好:“桂枝开花,十里飘香。就这样,我一路晃晃悠悠,不知不觉我和妈妈来到九华山脚下。我看到有一个巨石上写着九华山三个字。哇!这石头好大,就像天上的仙石呀!还有一棵苍天大树,三四个人手牵手也报不合拢。管理人员用水泥把它围起来,可是它围不住一条条的枝头,它们拼命地往外钻,好像是看我们的热闹,又好像是监督我们会不会讲文明。经过半小时的路程,我们很快到了大半山腰,我放眼一看。哇哇!!太美了!太阳刚刚从东边升起不久,透过晨曦,,我仿佛看到群山像一匹匹披着绿色大衣的骆驼纵队排列,缓缓前进,一座接一座,像渐起的驼峰,又像骆驼昂起的头,它们被白而浓的雾环绕着,就像动画片里的仙山一样,亦真亦幻,那一条条盘区而上的小路,犹如白花蛇,正向上蹿呢!
我正呆呆地看着,只听妈妈叫我,快过来看看这里的小花。我急忙跑过去,咦?这小花也不知道名字,可他真的好可爱,五颜六色的都挤在一起,好像都把脸伸过来,比一比谁美。
我们继续向天台出发,大约过了一个都小时,我们终于来到了天台。我站在最高处,啊!天台,我来了,我激动地放眼眺望,我看到不远处有青翠欲滴的竹林,茂密的树林像一个大地毯。山林中肯定有猴子,野兔、山猫等等。还有许多鸟儿在嘻嘻……那山脚下的房子真有趣,像一个个色彩斑斓的小纸盒。我看着这么秀丽宜人的风景,都忘了自己是谁。
九华山美吧!