秋天三年级作文
秋天的风,是一位邮递员。它带着无数的落叶信,慢慢地、慢慢地,让动物们都做好了过冬的准备。
秋天的风,有一把剪刀。你看,落叶树的“头发”被剪了个精光,变成了铃铛,“叮铛铛!”“叮铛铛!”真是好听极了!落叶树的树兄弟们大多数都逃不掉,被剪刀剪成了“光头强”!
秋天的风,藏无数的小扇子,你一不小心“衣服飞了!帮帮我!”它让无数的风筝飞向天空,让我们的理想飞向实现!它还把落叶扫到了跑道两边,让车辆十分好地开过去,让行人不用走在十分不干净的人行道上,让我们的理想飞向未来,让......总之,它帮了我们很多很多。
秋天的风,发出无线电,让鸟儿们知道冬天的到来。大雁们排成人字一行起,飞来飞去不分离。许多鸟儿飞离北极去过冬,但是雷鸟和雪雕依然在北极过冬,也有大部分的鸟儿在南方过冬。
秋天的风,是自然界、动物界的邮差,也是大自然的时钟。