三年级童年作文
每个人都有一个童年,每个童年都是不一样的,我回忆中的童年是那样的……
那条幽静的小路上,有我留下的身影。青青的草地,浓浓的花香,仿佛又把我带入梦境。爱笑的向日葵总是那么灿烂,微风轻抚着我的脸颊,发丝在温暖的光下飘扬。
我不禁这样想:要是时光能缓下脚步,不那么匆忙,我会用歌声唱响童年,带梦飞翔。我会用画笔记录美好,拥抱夕阳。我不禁这样想:要是人都要是人的一生有两次童年,那么未来会是怎样?要是花儿不会凋谢,那么,它能禁得起岁月的打磨吗?
在溪边,隐约看见几条鱼儿游过。“嗨!你们还记得我吗?我曾经看你们吐泡泡,吹浪花!”柳树随风轻轻摆动,长长的柳絮,细细的嫩芽。记得小的时候,我常常和它们“聊天”,现如今的我已经长大,它们也已长大,我不禁问:“是谁给你们裁的新衣裳,为你们画的妆!
听,鸟儿的歌唱,闻,丁香的芬芳。小鸭子摇着尾巴,扑着翅膀。它们的童年又是怎样的呢?
童年啊,童年!你等等我啊!我多么想回到从前,回到那个和你玩耍的季节。童年啊,童年!你就像一场梦,昨天做的梦。你就像一阵风,追着白云不回头。
童年,你的童年,我的童年,不一样的童年。