三年级童年作文
在童年时总会发生许多有趣的事,那我也来讲讲我的童年趣事—错把泡沫当糖吃。
小时候,我每天背完两首古诗,爸爸就会从口袋里拿出一块方方正正的东西(糖),我就叫它“方方”。每次,我背完古诗,爸爸就剥开了“方方”的外壳,可还没等我看清楚“方方”的“相貌”,爸爸就把糖塞到我的嘴里了。有一次,隔壁来了一对夫妇,他们把自己家那个包电视的泡沫扔了出来,我出去一瞧,发现外面放着一块那么大的“糖”,心里就想着,隔壁那对夫妇好浪费啊!这么大的“糖”,好好的干嘛扔掉啊!几天后,我们全家一起去了外婆家,一进外婆家,就发现了阳台上的泡沫,我走过去一看,“好大的一颗糖”我惊讶的说。我小心意义的从“糖”上扳下了一块小小的“糖”。“咦?这糖的分量怎么比爸爸给我的轻啊?不管了先吃了这说。”我说。说完,我就把那块又白又小的“糖”放到嘴里嚼了起来。突然,妈妈走了过来,“你在吃什么呀?”妈妈疑惑地问。“我在吃糖啊!”我笑嘻嘻地说。“快吐出来要我看看。”妈妈生气的说。我吐了出来。“这是谁给你的。”妈妈火冒三丈的说。我老老实实的把事情的来龙去脉讲给了妈妈听。妈妈听了以后真是哭笑不得。“傻孩子!这是泡沫不能吃,你一定是把泡沫当糖吃了吧!”妈妈说。
那件“错把泡沫当糖吃”的事深深的印在了我心上。