眼睛是心灵的窗户。眼睛若明亮,世界就会光明;眼睛若昏暗,世界就黯淡,而我用眼睛看四季。
春天到了,到处生机勃勃。花园里的花竞相开放,红的似火,粉的像霞,黄的似金,白的似雪,美丽极了。草儿也换上了一件绿衣裳。
春天眨眼就过去了,迎来了炎热的夏天。树木长得郁郁葱葱。公园里的荷花开了,立在湖面上,像一位亭亭玉立的少女。碧绿的荷叶像极了一个大圆盘。
秋天随之而来。果园里的果子熟了,麦田里的麦子金灿灿的,农民伯伯露出了笑脸。各色的菊花迎风怒放,有黄的、紫的、白的。
冬姑娘也来了,随后飘来的是鹅毛般的大雪。不一会儿,城市上空就会铺上一层雪白的地毯。孩子们玩打雪仗、堆雪人等游戏。
我爱美丽的四季,更爱我的眼睛,世界还有很多美好的事物等着我来看。