三年级信的作文
敬爱的郭老师:
您好!
光阴似箭,一转眼间,一个学期过去了,我们升上了六年级,我们都从五年级糟糟懂懂的小孩子变成了六年级的大哥哥大姐姐们。趁着这个暑假,我给您写了一封信。
回想起五年级的快乐时光,我还有点依依不舍,因为我知道,过了六年级,我们就要进入初中了,我们和您相处的时间也只剩下这一个学期了。您教课的样子依旧历历在目,我是多么怀恋这些日子啊!
记得五年级开学第一天,以前的班主任利老师被换了下去,您走进我们五(2)班的教室,介绍了自己,在开学典礼上以前的英语老师告诉您,我们怎么怎么调皮啦,不聪明啦,您都不管,进入教室,您对我们说:“我不管你们以前是什么样子的,我想看你们现在的表现!”我们当时怔住了,个个都想表现好。我本以为男老师肯定很刻薄、严厉,但您并不是这样的,您从不霸占我们的体育活动课、品德课、综合课等等的课,您在体育活动课和我们一起玩,在品德课给我们声情并茂地给我们讲中国以前的历史故事,在综合课教我们做PPT,并把这个作为作业让我们回家做。每当您上课时,我们都是期待地坐在课室里,等待您的到来,全然不像以前,一上语文课就一副不高兴的脸。
您还记得五年级下学期的语文竞赛吗?那次是听写语文书上的四字词语,当您当天拿到听写的词语时,还一个劲地抱怨自己没告诉我们,但那次,我们班却让全级的老师大吃一惊。这个语文竞赛共有十个获奖名额,100分的就能拿一个名额,我们班有九个100分的,共占了九个名额,剩下的一个让(3)班拿去了。这可让一直都是垫底的我们欣喜若狂,这都是您的功劳啊!可您那次却兴奋地走进教室,告诉我们:“同学们,这是你们努力学习的功劳啊!”
记得我妈妈问我:“这个新老师怎么样啊?”我的回答是:“郭老师的课很有趣,我们把知识都‘吃’进去了!”
啊!我亲爱的郭老师,我在此为您致敬,您是辛勤的园丁,在培育我们这些祖国的花朵。郭老师,您放心吧,我们会记着您的话:“我们学习不为任何人,只为我们自己!学习学习,就要自觉性 刻苦 汗水=劳动成果!”