我有一个幸福的家,那是爱的港湾。家里有爱我的爸爸妈妈,和其它很多小朋友不同,我没有爷爷奶奶,姥姥姥爷的照顾,从出生到现在都是爸爸妈妈一起亲自照顾我的生活。
爸爸是中科院的一名工程师,他虽然是学物理的,但英语讲的特别好。这为他在工作中与各国科技工作者交流合作起到重要作用;爸爸的性格内向,不爱表达,最大的特点就是爱看书,妈妈是成堆往家里买衣服,爸爸则是成箱往家抱书,一点不夸张,是“成箱”。爸爸爱看书,更爱买书,不仅给自己买书,还给我买书。从我还没出生,爸爸就把我四五岁能看的书都买了。中、英文绘本,科普读物,数学启蒙……因为工作的原因,爸爸经常出差,无论到哪个国家的城市,他都要去当地图书馆和书店逛逛、买买。因此我拥有最大的一笔财富是——书。妈妈的性格恰恰和爸爸相反。她开朗、热情、善于表达,喜欢享受生活。妈妈爱美,家里衣柜全是她漂亮的衣服和鞋。
我最骄傲的一件事就是我有一个非常爱我的妈妈,她为了我牺牲了自己很多很多。我三岁时,爸爸随意间和妈妈说起:“英语的学习,大环境很重要,如果有机会去美国呆一年,对孩子的英语学习和眼界是非常好的。”妈妈仔细考虑后,毅然辞去工作,带我游学,我和妈妈第一次踏上了那片陌生的土地—美国。和去美国旅游的人相比,我们的旅行一点不轻松。妈妈是哑巴英语,到了美国就要面对租车,租房、找学校、准备入学资料、翻译疫苗、买二手车过户……等等很多难题,但妈妈都勇敢的面对,一一解决。后来妈妈对所有人回忆说:“与其说我陪伴孩子,其实更多的是女儿给了我力量,让我坚强地努力生活。”
在美国生活的一年,让我的英语得到了很大的提高,回国后我也继续努力学习英语。在妈妈的帮助下,我的英语说的特别好,今年我参加了CCTV希望之星英语大赛,并取得了小低组吉林省赛区第七名的好成绩。
我爱我的爸爸妈妈,我爱这港湾。