小兔子三年级作文
如果你问我喜欢什么动物,我会告诉你:“我喜欢萌萌的小鸡、灵活的小猫、调皮的小狗……”但我最喜欢的,还是可爱的小兔子。
小兔子有许多颜色,但我最喜爱的还是绒毛洁白似雪的小白兔。小白兔的毛十分柔软,摸起来非常舒服。一双红红的大眼睛,就像两颗又大又美的红宝石,一闪一闪的。美丽的大眼睛下面,长着一张小巧玲珑的三瓣嘴,脑门上安着两个“军事雷达”(耳朵)。屁股后面长着一个毛绒绒的小尾巴。小白兔的前腿短,后腿长,善于奔跑跳跃,走起路来一蹦一跳的,神气极了。
小兔子的听觉十分灵敏,只要周围有一丁点儿动静,它就竖起耳朵,时而转向左,时而转向右,仔细地寻找声音的来源。直到周围一点儿声音都没有了,它才把耳朵垂下来,静静的待一旁。
小兔子吃东西的时候可有趣了,神情特别专注!我把一片菜叶伸进笼子里,小兔子顿时两眼放光,用爪子捧起菜叶,大口大口地吃起来。那三瓣嘴一张一合,露出细小的牙齿,不一会儿,菜叶就被吃得精光。可它还嫌不够,朝我摇了摇耳朵,好像在说:“我还没吃饱呢,再给我一点吧。”看它那贪吃的样子,我被逗得哈哈大笑,边拿菜叶边说:“你呀,真是个贪吃鬼!”它才不管这些呢,菜叶刚投进去,小兔子就津津有味地吃起来,不一会儿,菜叶就被消灭了。它用爪子抹抹嘴,心满意足地点点头,向我致谢。
可爱的小兔子,给我的生活带来了无穷的乐趣,我爱我的小兔子!