难忘的三年级作文
成长的路上,有许多令人难忘的第一次,这些可以是我们喜悦的成果,可以是我们真实的感悟。
一个周末的下午,我正舒舒服服的躺在沙发上看着电视,幽默的剧情引得我哈哈大笑,过了一会儿妈妈忽然走过来对我说:“女儿,你长大了,应该学会自己炒菜了。”我被这一番话吓得从沙发上弹起来,不可思议地对妈妈说:“什,什么?让我炒菜?”大家都知道厨房就像战场,拿着锅和铲子去和油、火战斗,这是一件多么恐怖的事呀!弄不好连自己身上的肉也跟着炒进去了,我坚决地摇摇头,不肯进去。但最终还是被忍无可忍的妈妈,“拖”进了厨房。
一切准备就绪后,开始炒鸡蛋,先开火再放油,然后把鸡蛋打在碗里搅拌,直到它变成金黄色的蛋流,就可以下锅了。“呲啦——”调皮的食用油开始在舞台上欢快的跳跃,一阵一阵地,此起彼伏,连绵不断。像个活泼可爱的小精灵正舒展着自己柔软的身躯。
接着把鸡蛋翻个边让另一边也享受享受“阳光的沐浴”,然后再撒盐,让味道更加鲜美。过了一会儿,相貌美丽闻起来香极了的鸡蛋出锅了。我看着眼前的战利品,心里有数不尽的喜悦与甜蜜,轻轻咬一口,仿佛被美味环绕起来,好吃极了!都可以配得上“此物只因天上有”这句美称呢!我给妈妈尝了一口,妈妈高兴地对我竖起了大拇指。我得意极了原来厨房也不是想象中的那么可怕!