传统文化三年级作文
我们的中国传统文化博大精深,渊远流长。今天,我要向大家介绍的就是中国传统的文化—剪纸。
剪纸的种类有很多,比如:窗花。喜欢。礼花。剪纸汉字。剪纸图画等等。剪纸的内容包含着浓浓的生活气息。鱼、虫、鸟、兽、花、草、树、木、亭桥风景这些人们熟悉而热爱的自然景物成了人们剪纸的花样。每逢过年过节或是喜事临门,人们都要剪一些“福”字。“喜”字等,表示庆贺。
剪纸图画就是在一张纸上剪出一副画出来。你先看看这幅“书生”上面有一位正在拿着书在读的先生,一看他的样子就一位书生;再看看这幅,“凤凰戏牡丹”上面有一只凤凰在一朵牡丹上玩耍,像一个小孩子在玩耍……
怎么样,我们中国是不是有很传统文化!