新年过后,趁着假期,我和爸爸妈妈一起去花鱼鸟兽市场赏鱼。
刚走进市场大院儿,在花棚外面摆放了许多活泼可爱的小鸟。有嘴巧的鹦鹉,有歌声动听的百灵,还有叽叽喳喳的黄鹂……凑在一起好不热闹,再加上几只勇猛的守护者——兔子卫兵,更是热闹非凡了。
走进花棚,花棚里与外面的天气、景色截然不同,里面百花齐放,争奇斗艳,温度温暖适宜,让我感觉到不是在寒冷的冬天,而是在多姿多彩的春天,更吸引我的是——鱼缸里的小鱼。
鱼缸里的鱼儿一会成群结队的聚在一起好似在家庭聚会,一会又排着队好像在做操,还有时会各奔东西去寻找食物,真是让我感到有趣。当我靠近鱼缸时,鱼儿把我当成了一个巨大的怪物。本来自由自在快活地游泳,我的出现,令它们惊慌失措的逃跑了。我又故意把手指贴在鱼缸前,逃跑的鱼儿又争先恐后的回来了,错把我的手指当成了点心,摆着红红的鱼尾,张着圆圆的嘴巴,向我的手指奔去。结果料想而知,鱼儿碰了壁,用眼睛撇了我一下。嘴巴一张一合的,好像在喃喃自语:“这是什么怪东西?”然后,扭转身子知趣的游走了。真是一群可爱的鱼儿,逗的我捧腹大笑。
在多姿多彩的生活中,原来,赏鱼也别有一番风味。