我和许多小朋友,都有一个贪吃的坏习惯。要是有好吃的东西,一次非把它吃完才行。
记得在寒假的一天,家住乍浦的哥哥和他的妈妈来我家做客。爸爸就去买了好多瓜子和饮料回来,又烧了好几个我最爱吃的菜,有鱼香肉丝、虾、辣椒炒墨鱼、牛肉……
菜烧好了,我们也要吃午饭了,奶奶拿了碗和筷子,还有杯子。我马上就去拿橙汁来,把别人的杯子倒满,然后,再把自己的杯子也倒满。终于开始吃了,我的肚子早就饿得"咕噜咕噜"叫了。我先用筷子夹了两大筷子的鱼香肉丝,就开始津津有味地吃起来。吃好了自己夹的鱼香肉丝,我又拿起倒潢饮料的杯子,"咕咚咕咚"地喝起来,一下子,就喝了大半杯饮料。接下来我又吃了好多的菜,吃完了一顿饱得不得了的午饭。
到了下午三点钟的时候,我的肚子就开始疼起来,一连上了好几次卫生间。奶奶就问我:"你怎么连着上了好几次卫生间?是不是拉肚子了啊?"我回答说:"可能是我中午吃得太多了,肚子不行了。"奶奶又说:"你以后是不是还这么贪吃啊?"
这就是贪吃的后果啊!