有一天,父亲和儿子堆了一个非常非常可爱的雪人,晚上一个坏人路过父子家,他东张西望,看看四处没有人,然后就轻轻一推,把雪人推翻在地上。
早晨,儿子看见倒在地上的雪人,伤心的“哇哇哇”哭了起来,爸爸看见儿子哭了,就说:“儿子别哭,老爸有办法。”儿子一听老爸有办法,立刻就不哭了。
父子俩做了一个雪人头,又做了一个雪人的身体,看起来真像雪人,爸爸把雪人的服装穿在身上,打扮成雪人的样子。
到了晚上,父亲装做雪人,一动不动的,儿子站在窗户那边看着,等了好长时间,终于有一个人出来了,那个人说:“哈,你们又堆了一个雪人,是你们堆的快,还是我推的快。”
说着,他就伸手想去推倒雪人,可是,手还没有碰到,父亲就一脚踢在那个人的屁股上,那个人说:“见鬼了,就连雪人也报复我呀!”
等那个人走了以后,父亲对儿子说:“儿子,明天我们再堆一个雪人吧!