雪三年级作文
今年过年回奶奶家过年,老家下大雪了。先是小小的雪花像小小的云,飘来飘去可爱极了,雪越下越大,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,爸妈为了赶回家,我们只能冒雪开车回家了。
天地间白茫茫一片,天地合一,白雪皑皑,这天气冷得滴水成冰。大片雪花飘落在沿途的窑洞上,窑洞披上了白色,但是洞口冒着寒气,像电视上看到的仙洞一样,好像有神仙居住,脑海里浮现了神话故事。大片大片的雪花打到玻璃窗上爸爸的雨刷好累呀,不停地扫呀扫呀!到服务区了爸爸说,我高兴的第一个兴冲冲的开门冲出去,踩到了台阶光滑的地面啪的一下就跌倒了,我没有哭反而大笑了,逗得爸妈也笑了,因为我一点儿都不痛。因为雪太厚了,帮我垫了厚厚的屁股垫儿。我欢快的跑啊,去追雪花,高兴极了,一路的疲劳都忘了,我喜欢下雪。我心想回到了天津我一定要和爸爸妈妈堆个大雪人,让这个大雪人陪我渡过这个漫长的冬天,和我一起玩。
我现在喜欢冬天了,因为冬天会下雪,雪代表着洁白干净。还有雪人陪我一起。