三年级的生日作文
今天是星期六,也是我爷爷的生日。
早上,妈妈为了庆祝爷爷生日买了一个12寸的大蛋糕。午后,爸爸妈妈还没有下班,我看见爷爷一个人独自坐在阳台上,好像很孤单,我看出了爷爷的心思,便走到他身边,跟他谈天说 地,说说我在学校里的情况,还有学溜冰时候发生的有趣事。爷爷摸着我的头说:“你们现在的小孩很幸福,我们小时侯的生活是很艰苦的没有现在这样的好日子,你应该好好珍惜。” 我点点头,说:“爷爷,你放心,我一定好好学习各项本领,长大后做一个对社会有用的人,到时候我要带你到世界各地去游玩。”爷爷听了哈哈大笑,整个一下午,我都陪爷爷聊天和 听苏州评弹。当我看到奶奶在厨房里准备晚饭时,我连忙帮奶奶摘菜,扫地,擦桌子,做一些力所能及的事。
直到爸爸妈妈下班后,我们一家围坐在餐桌前庆祝爷爷的生日。今天的菜很丰盛,有鸡、鸭、蹄膀、甲鱼等好多我喜欢的菜。为了助兴,我弹了一首钢琴曲,祝福老寿星幸福安康。我把 最大的一块蛋糕送到了爷爷的嘴边。妈妈直夸我是个大孝子。并对我说,孝顺老人不是一朝一夕的事,平时的每一件小事都能体现出来。
睡在床上,我久久不能入睡,心里暗暗下定决心,一定要让爷爷奶奶的晚年生活过得有意义,这是我们每一个小辈应该做的。