游三年级作文300字
晴朗的天空中飘着几朵白云,太阳温暖地照耀着我们。我的心情格外地轻松,今天我和妈妈要到乌镇去玩。
我们驱车大约两个半小时来到了千年古镇——乌镇。这里小桥、流水、人家,构成了一幅江南水乡风景画,真让人美不胜收!我们首先游览了拳船,我问妈妈这拳船上是干什么用的?妈妈告诉我这是当地的人们在船上习武健身。接着我们参观了廊棚,它的一侧还设有靠背长凳,供人歇息。这椅子还有一个美名叫“美人靠”,据说是因为西施经常坐在像这样的椅子上在他乡思念家乡而得名》。接着我们来到了茅盾故居。茅盾原名沈德鸿字雁冰,他一生有125个笔名。茅盾是一代文学巨匠,他的作品给乌镇人民添上了一份光彩。我们还看到了高竿船,这船中间有一根细竹竿,表演者要爬到那根细竹竿的顶端,并且表演各种惊险的动作,为游人增添游览的兴致。我们还游览了逢源双桥、财神湾、蓝印花布作坊、立志书院、古戏台、皮影戏馆等。
走在乌镇的老街上,我看到了乌镇的特产:三白酒、杭白菊、蓝印花布、姑嫂饼、羊肉、斋酱鸡……特产多吧。我穿着蓝印花布衣服,吃着姑嫂饼,欣赏着乌镇的美景,品味着乌镇浓浓的水乡情……
啊!今天真是一次快乐之旅!