清明三年级作文300字
记得小时候,我背过一首诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,小时候不明白什么意思,今年清明节,我跟着爸爸一起回老家,为去逝的爷爷奶奶扫墓,才明白什么意思。
清明节这天,一大早就下着小雨,就像老天爷也知道我们的心,也哭了起来。我的心情就了一份郁闷和悲伤,爸爸和伯伯们的脸上也不见了往日的笑容。他们把带的鲜花。纸钱。鱼和肉放到墓前,他们将坟墓周围的杂草除干净,再加了点新土,最后 点了香,放了鞭炮,又叫我们几个小孩也跟着一起磕头。他们说;“你们生了我们兄弟姐妹十个人,太辛苦。劳累了,我们还没有孝敬你们,没享过一天福,你们就离开了我们,实在是觉得对不起你们”我出生的时候,爷爷和奶奶都已经去世了,从没见过他们一面,我心中感到非常遗憾。
走在回家的路 上,我的心情仍然很激动,每个人都有老的一天,平常我们只觉得渎书很苦。很累没有时间玩,从这次扫墓 回来,我应该珍惜现在的生活,珍惜爸爸妈妈对我的爱。从今以后,我一定要好好渎书,长大了好好孝敬父母,让爸爸妈妈少为我操点心,不辜负他们对我的期望。