南京,别名石头城、金陵。南京城中最有名的景点有:夫子庙、雨花台烈士陵园、明孝陵等风景区。
我们来到动车站,拿好从宁波到南京南的G7673车次的车票乘上了动车,途中无事过了两个小时,我们终于到了南京,我一下车就迫不及待的来到了宾馆放下了行李冲出酒店,来到大街上。今天天有点凉,再配上一些微微小风,使这个南京城变得晓有风趣。走在街道上,树上的鸟儿为我欢唱,落下的树叶为我鼓掌,使我的心情无比舒畅。秦淮河上清波荡漾,风景如此之美好。让我总想高歌一曲,表示我满心的欢畅。
我们先来到夫子庙,迎面看到了两个大钟,徐徐的钟声响起,由远到近缓缓飘来。这真是一种享受。走进庙里,一阵阵书香徐徐滚来,使我仿佛是我沉浸到了书的海洋里,面前孔子的雕像伫立着,旁边有着看不到尽头的书,使我想到了学无止境这个词。随后我们看了孔子的一些故事和介绍。看了后我深受感动,当即立誓今后好好学习,长大后考状元为国家献出一份力。
月亮姐姐对我们微笑,我们回到酒店洗洗就睡了。