那普普通通的火柴盒上的贴花,也许不会引起多少人的注意。可是,我是一个六年级的学生却视它为珍宝。
记得那是一年的星期天,我到小伙伴家玩,她拉出了一本小册子,神秘的对我说:‘打开看看’我好奇的打开一看。啊!这么多小纸片﹗有风景优美的庐山,亭亭玉立的林黛玉,五颜六色的花朵,真是美不胜收。我疑惑不解地问:‘这是什么东西’这是火花,就是贴在火柴盒上的那张纸片,收集火花和邮件的意义是一样的。能开阔眼界,使你知道不少书本上没有的知识。小伙伴的话启发了我,我暗暗的想我也去收集火花!
从此,我开始留心收集火花。我主动想妈妈提出了要求:‘妈我们家用的火柴我去买,行吗?妈妈允许了我。我多高兴啊。利用星期天,上街跑一趟。可是,我却扫兴归来,原来商店里的火柴都是包着的,我想选几捆可是营业员就是不肯。后来,我跑到对面的经营的小店去买一块一盒的零火柴。我们家的火柴呀!没有一个像样的。
渐渐地,我收集的火花越来越多了,我怕丢失,就自做了一本火花册。我真的爱收集火花。