一夜之间,我身上便冒出一个大大的脓肿,我当时吓得哭了出来。
20xx年5月15日到人民医院候急诊,心里有几只青蛙跳个不停,因为要在脓肿上开刀,开刀的概念我是一问三不知,只知道手术刀在肚子上划一刀。医生带我来到手术室,让我躺到床上就医,这位医生估计有50来岁,一副久经沙场的样子。
顿时周围的空气都凝固了,医生拿出一个注射器给我打了两针,痛哇!我问:“这是什么?是疫苗针吗?”说着就想把手伸向伤口,妈妈一边压住我的手,一边与医生异口同声地回答到:“不是,是麻醉针!”紧接着医生便取出手术刀对我说:“不要动,如果现在动一动,可危险了。”咯噔一下,我的心像跳到了喉咙口了。手术刀狰狞的在肚子上游走着。提心吊胆,我紧闭双眼。“好了!”咦,怎么没感觉呢?哦,是麻醉针起了效果,啊?还来?医生用镊子将一块细细长长的纱布潜入伤口。再用大纱布包上,终于我平安回家。
经历过这件事后,我心里开出了一朵坚强之花。