在月咏家,心梦不安地看向窗外,对身边的女仆说:“几斗还没有回来吗?”
女仆轻声说:“小姐,几斗少爷已经几个月没有回来了。”心梦只好垂着头走向圣夜,希望能寻求一点帮助。
“心梦,怎么了有什么心事?”还是璃沫眼尖看出了心梦的不安,“对了,你怎么几个月没来上学?”心梦低着头沉默不语。
她一放学就马上跑去校长室,对校长说:“爸,我——”可是或斗笑笑,说:“我什么都知道了”说完他继续抚摸着水晶球。
她只好悻悻地走在回家的路上,这时,突然下起了狂风暴雨,可是心梦还是无动于衷地慢慢走着。这时,一把大伞定在了心梦的头顶上。原来是安利的爸爸死神!心梦说:“你杀了我吧,只要你告诉我几斗在那里。”可是死神说:“其实,他会以月咏几斗的名字来见你。”
心梦心想:几斗不是本来就是这个名字的吗?死神说:“他很伟大,为了你可以不顾一切,虽然他的生命蜡烛已经燃烧完毕,可我还是让他复活与你团聚,他会在南极等待着你为他解除封印,记住,这个旅程无论多么艰辛,你也一定要走完,我会再给你5个守护蛋,他们会帮助你的。”
说完就消失了,只留下呆呆的心梦站在暴雨中流泪。