未来三年级作文
20xx年,房子的形状功能已经发生了天翻地覆的变化。这些房子有的只是一棵大树,既节约材料,又能让人感受到大自然的美好;有的房子在要旅游时能能变成小小的箱子随身携带。
我喜欢去很远的地方旅游,但要住酒店又太贵。我总是想,要是能把房子收起来带在身边该有多好啊!这样就不用怕门没关好,小偷进去偷东西了。
于是我来到未来的商店,看一看有没有这样的商品。转了一圈发现那里有一个房子,它看着只是一个长50厘米,宽20厘米的带拉杆的行李箱,身上要着许多颜色。听店员说,粉色代表温馨,紫色代表淑女,天蓝色代表纯洁,黄色代表阳光。我选了一款天蓝色的可收缩房子,带到大路边的一块空地上,打开按钮,它马上变成了一座超级大豪宅。我打开门看到客厅里有一台笔记本电脑,上面却只有五个键,原来这是豪宅的遥控器啊!我发现红色按钮能自动把衣柜里的脏衣服洗掉;黄色按钮能让厨房开始自动做饭,还能提供语音点菜;蓝色按钮能让电子扫帚自动打扫卫生;绿色按钮能让彩色仪器整理卧室、书房、发票;白色按钮是沙发上的两只自动手,能为疲劳的我提供按摩。这么多的功能让我眼花缭乱,而关键是这么神奇的房子竟然只需要9999元!
我还很喜欢跟小动物做游戏,所以有时想象着能够住在森林里,那种房子只是一棵大树,用里面的树做纯木床板、椅子、桌子,多出来的木头,还可以做环绕式楼梯和秋千板,长在树干上的藤条挂在秋千板上,就可以做结实的秋千了!热的时候茂密的树冠可以做大太阳伞,很多小动物都围着树屋团团转,就连熊妈妈和熊宝宝都对树屋感兴趣。
除了这些,未来房子的样式一定还有很多很多,我多么希望自己就住在其中一座“豪宅”里呀!