一天,十二生肖终于要决赛了。一大群动物早早来到了比赛场。啊,糟了老鼠忘记叫猫了,可是比赛马上就要开始了。怎么办那!“现在各位准备比赛开始,”裁判员一声令下。各种动物多各就各位了,老鼠想想:诶算了吧,再说也来不及了。
比赛开始了,老鼠偷偷爬到了牛角上,牛奋力狂奔眼看就要赢得第一了,这时老鼠从牛角上一跳就跳到了牛的前面变成了老鼠第一,牛第二了。接着老虎也到了,兔子,龙也来了,蛇,马,羊,猴,鸡,狗,猪。也陆陆续续的到了。叮铃“比赛结束,”在裁判的叫喊声中结束了比赛。
这时猫来了看到一切多结束了,咬牙切齿的追着老鼠,从此猫和老鼠就结下了深仇大恨。只要猫见到老鼠就咬他甚至要吃了老鼠。后来,玉帝为了把时间和生肖联系在一起就发明了—子鼠,丑牛,寅虎......