今天的午饭一点也不好吃,我只吃了几口就开溜了。但到了下午,我的肚子就饿得咕咕叫了。趁老妈正在睡午觉,我就偷偷吃些零食吧。
于是,我蹑手蹑脚地搬了张椅子,想拿储藏柜上的饼干盒。可是那盒子放得实在太高,即使我再搬张椅子,估计也拿不到吧!
但我还是决定试一试,便站上了椅子,一边踮起脚尖,一边使劲地往前探出身子,用手去够那盒子。我皱起了眉头,鼻孔放大,舌头舔着嘴角,口水都快流出来了。我是多么渴望能得到美味的饼干啊!结果,人越往前蹭,椅子却越往后挪,然而我对这一切却浑然不知。
突然,椅子有点不稳,我有点踉跄。慌乱中,我的手在橱柜里一抓,不小心碰到了几个杯子,只听一阵“噼里啪啦”响,杯子都掉在了地上,摔碎了!
这下可闯祸了!果然,老妈以极快的速度从房间里冲了出来,大声吼道:“陈梓诺!你又摔碎了什么东西,为什么噼哩啪啦响?”
我心里犯起嘀咕:“妈妈呀妈妈,你问都没有问明白,怎么就开始骂我了呢,我也是不小心的呀。”
就在这紧要关头,出乎我的意料,房间里熟睡中的弟弟“哇”的一声大哭了起来,妈妈立马飞奔了回去。我暗暗地松了一口气,弟弟醒了,妈妈可有的忙了,哈哈,终于可以躲过妈妈的批评了。