人的一生中,有失落过,开心过,幸福过,难过过…还有很多被我放弃过和失去的东西!
刚上幼儿园时,妈妈就让我去学舞蹈,但是那时候太小,舞蹈老师不准我学,后来,慢慢的长大,到上学前班的时候,妈妈就要我去学拉丁舞。舞蹈课是锻炼我的柔韧性和气质的,每次用双腿划“一”字的时候,我总是划不到位,老师就用一只脚踩着我的背,我才艰难的一点一点地压下去,然后每天还要压腿训练,压完腿后,感觉双腿都是麻麻的酸酸的,一点都不好受!我多次想放弃跳舞,可是经过妈妈和老师的鼓励,我就坚持了下来。每一节舞蹈课,我都会付出全身心的努力,慢慢地,我的舞蹈跳的越来越好了。感觉自己越来越喜欢舞蹈了,虽然累,但我感到很快乐。在学校的艺术节上,我的舞蹈多次得过一等奖,二等奖!在舞蹈班里,我也是数一数二的!
可是,直到有一次,我因为去了唐山姑姑家过年,耽误了舞蹈班培训开课时间,我怕我跟不上班级了,怕拖了同学们的后腿,就因此没去学了!
后来在学校多次的舞蹈比赛中,老师并没有要我参赛,我心里很失落,难受。艺术节上,看到同学们跳起了拉丁舞,她们舞姿是那么的优美,我感到后悔莫及了。我想起我曾经的舞蹈也是那么优美,想到现在这些都跟我没有关系了,心里好难受,好后悔!
“锲而不舍,金石可缕”,就是告诉我们不管干什么都要坚持下去,不能半途而废,只有坚持,才能成功。这也是给我最好的教训和启示!