有人爱多姿的柳树,有人爱钻天的白杨,有人爱出淤泥而不染的荷花,我却最爱巍然挺立的青松,青松郁郁葱葱,无论是炎热的盛夏,还是寒冷的隆冬,依然是翠绿无比。
阳春三月,万物复苏,大地萌发着一片片青绿。青松慢慢的发芽,在微风下摇摆着新芽。
炎热的夏天,太阳喷射的大伙花草都耷拉着,脑袋打不起精神,青松来到了小花小草身边,给它们遮住了炙热的骄阳,渐渐的凉下来,就连过往的行人也来到青松的枝下乘凉。
凉爽的秋天来了,青松长出了一个个小松塔,它们的枝叶仍然苍翠欲滴,而其他的树木都已经换上了黄色的外套,我们爬到了青松的身上,放上一个小礼物,许下一个小的愿望,再偷偷摘下一个小松塔做纪念,希望别的树也是一年四季长青,那么,大自然就永远留在了夏天。
寒冷的冬天,很多的树木都在寒风中变得光秃秃的,甚至死去。而青松依然枝繁叶茂,苍翠挺拔,当纷纷的大雪降落在松枝上时,它的枝条变成了白色的银条,但它也不退缩,依然挺直了腰杆与寒冬对抗。
我爱轻松,更爱她坚强的品质。