游三年级作文
今天,又该小记者活动了,我怀着兴奋心情奔向目的地——营东小学。
到了那团员们互相倾诉着离别的愁思与思念。不一会儿老师宣布活动任务:找寻消失的童年游戏。随 后 老师介绍了这些游戏的规则、方法。听了讲解,同学们一个个摩拳擦掌迫不及待了。
我们首先跟老师来到了跳房子的场地。“跳房子简单!”我在心里嘀咕着。第一个上去跳到第二格就犯规了,第二个跳到第四格,转身的时候,“瓦”踢出了界,第三个真好玩,抬脚一踢一下踩到了“瓦”,单腿一软,身体立刻向一侧歪倒下去, 幸亏 老师眼疾手快扶住了她,同学们哄堂大笑,她哭笑不得被人架走——脚崴了。“出师未捷身先残哪!”这风凉话又引起了一阵哄笑。“我上!让我上!”可是跳了好长时间,终于有一个人跳过去。轮到我时,心里不由得打起小鼓来:“阿弥陀佛!佛祖保佑我不出丑!”一连几次都没跳下来,不玩了,不好玩,我赌气地走了。
一会儿,老师带我们滚铁环。滚铁环我以前玩过,在五年级的时候,我们去了章丘实践基地。在那儿度过了快乐的五天,其中就有滚铁环这个游戏。看着前面排队的一个个团员,我都等不及了,我要露一手,让他们瞧瞧我不是凡人。终于到我了,我使足了劲头,往前一推,由于使劲太大,铁环竟向侧方倒去。怪了,不管我怎样调整,铁环就不听我的话。一会儿往左,一会往右。老师过来,给我指导。我把环发起来,它就跑了好远好远,不是我推环,是我追着铁环跑。追啊追,好歹追上了。累死我了……哎!
我最喜欢的还是跳皮筋,我在班里跳皮筋就很厉害,到这儿终于挽回点颜面,哼哼......
转眼两个小时过去了,结束了,“太快了吧?”“我还没玩儿够呢?”团员们恋恋不舍离开了。老游戏真好,既锻炼了身体,又加强交往,还增强了友谊。今天,我们在营东小学度过了一个快乐的下午。