三年级游泳的作文
暑假里,天气酷热难耐,我决定去学游泳,妈妈非常支持我。
我们先学“闷水”,就是深深地吸一口气,把头埋进水里,等憋不住气的时候再把头抬起来,看谁在水里保持的时间最长。刚开始的时候,我不习惯,闷的时间很短,还常被水呛着,但我坚持练习,三四天后就学会了“闷水”。
接着就是学“蹬腿”,老师让我手扒着栏杆把身体漂起来,两腿在水中不停地来回蹬动。后来我又学习“划水”和“漂”,这两项动作非常重要。我原想漂浮肯定很简单,不就是把四肢展开嘛,可是做了以后才知道,学漂浮可难啦。这不,手伸展开了,脚却像个粘在水底一样,怎么也抬不起来,索性用力一蹬,这可好,四肢是展开了,可是整个人就沉到水里去了。老师要我在水里别乱动,注意身体保持平衡,可我练了好久,也不会,我失望极了,真想不练了。可是放弃多可惜呀,前面的辛苦不就学费了吗?我一定要学会,于是在水里我一边思考老师教的动作要领,一边反复练习,功夫不负有心人,经过两个星期的苦练,我终于学会了游泳。
其实,学游泳也不是一件很难的事,只要有胆量有耐心就能成功。