三年级跳绳作文
我有一个邻居叫“壮壮”,他是男生和我在同一所学校,比我低一个年级。他又黑又瘦,个子也比我矮一点。虽然他的年龄比我小,但是跳绳跳得非常好!
每天晚上我们都会在一起跳绳。他跳得特别好,双摇一分钟能跳六十多个,小绳竞速一次不间断,能跳七百多个。有时候他还给我们表演双摇、前挽、后挽,他跳我在旁边给他喊加油,只见他双手挥动跳绳,两脚并拢轻轻点地,就像一只上下飞舞的小燕子,看得我眼花缭乱。我心想:什么时候我也能跳得和壮壮一样好呢?有的时候,我们会在一起比赛,看谁跳得多、跳得快、不间断,谁就获胜。比赛开始,我们都迅速挥舞跳绳,抓紧时间跳……比赛结束,结果壮壮又赢了。我心想:以后一定要多练习跳绳,争取超过壮壮。
每天晚上写完作业,最开心的时刻就是:我和壮壮一起跳绳。