游泳三年级作文
以前去游泳,我总是靠游泳圈“混日子”。可今天,我终于与游泳圈说再见了,因为,我真正学会游泳了。
早上,妈妈把我送到了游泳馆,并帮我请了个教练。站在泳池边,我迫不及待地要下水,可真下了水,那水凉得我直打哆嗦。池中的小朋友很多,我暗自对自己说,“你可不能落后啊!”泳池内横着一个竹竿,教练说“用手抓住竹竿,头向下憋气,然后手伸直,脚向上浮”。“这很简单嘛!”我小声嘀咕着。说完,我一咬牙,一吸气,头往下一埋。好冷啊!我一下子就钻了上来。看来学游泳可不是件简单事!
再来一次,我就不信这个邪!这一次,我做好了充足的准备,“三、二、一,下!”我一下子将头埋进水里,脚在水中上下摆动。咦,咦,我的身体不自主地浮起来了。游吧,我心想。于是,手松开竹竿,顺势一推,身子向后滑去。不好,气憋不住了!我使劲地往前抓,头拼命向上抬,脚不停地向下蹬,嘴巴一张,“呼——”,水不留情面地冲入进来。幸好,泳池很浅,我的脚碰着底了。刚站起来,没有想到脚下一滑,我又向水里倒去,嘴里又灌进了水,经过几番折腾,我终于抓住了那根竹竿。我现在才感觉竹竿的重大作用。
唉,游泳太难了!
再来一次,功夫不负有心人。经过几次努力,我能顺利地将手离开竹竿,在水中定上一会儿。教练说,勇敢地去游吧。我先将身体“漂”离竹竿一段距离后,猛地一憋气,脚在水中上下摆动,朝着竹竿发动“进攻”。快到了,快到了,我的心怦怦直跳,害怕再沉下去。到了,到了,我手向前伸去,一下了抓住了竹竿。等站直了身体,我感觉空气太新鲜了。哦耶!我在水中挥舞双臂,我成功了!再来一次,再来一次,经过一次次的重复练习,我很自如地在水中“游泳”啦!
临近中午,妈妈来接我了,我兴奋地在水中展示我笨拙的泳姿,妈妈非常惊讶,向我直竖大拇指。出了游泳馆,妈妈问我今天最大的感受是什么,我说我现在最想要对游泳圈说一句话,那就是——
再见了,游泳圈!