三年级桥的作文
椒江二桥在20xx年8月8日正式通车了,它可是我们台州必不可少的交通命脉呢!在寒假里,我们一家四口驱车前去椒江二桥来领略它的雄伟风姿。
远看二桥,首先映入眼帘的是两座“人”字形的高大有气势的桥架。驶上正桥,正桥是一个双向六车道,左右车道中间有着一条1.8米高的隔离带隔开。车道的外侧是人行道和非机动车道。走上正桥,前面的牌子写着“全长3702米”。车子驶到桥架下,可以看见桥架基座有4米宽的桥墩,十分坚固。从桥架上拉下了一根根约有碗口那么粗的斜拉索,这些斜拉索可以减轻桥架的重量,并且使二桥更加牢固。我怀着好奇心数了数,每一个桥架的一边各有26根斜拉索,这两座桥架是二桥最显眼的。桥面上车辆来来往往,川流不息,一派交通繁忙了。
从车窗往东看去,就是广阔的东海了;向西看去,是椒江大桥,桥上行驶的车辆,就像一个个火柴盒;往江面上看,行驶在灵江上的一艘艘货轮上从桥下而过;向北看去是六个收费厅。
西阳西下,美丽的火烧云把灵江都给染成红色,使二桥显得更加雄伟壮观了。
晚上,华灯初上,近看,只见二桥上灯火通明,灯光璀璨。当你踏上了二桥的时候,你就会被她那无比的美丽所吸引住,两边的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,两边的桥栏外,红、黄、蓝、绿的灯光相互辉映,好像一个个跳跃的音符,给人一种动感和生机。远看二桥,它就像一条金色的长龙横卧在灵江之上,聆听灵江那繁华乐章。
如果二桥的白天有一种气势磅礴之美,那么夜晚的二桥的夜晚就有一种婉约之美。如果你还没有来过二桥,那就快春节的期间赶紧来领略二桥雄伟的风姿吧!