很久很久以前有一片叫迷迷的树叶,他小的时候是一个顽皮的孩子。常常在树枝间跳跃,与小伙伴们追逐打闹,好不快活!旁边有爸爸妈妈保护,晚上睡觉前,树妈妈总会讲睡前故事,故事一般都是关于森林外面世界的险恶以及自己栖息的这片森林的美好。树妈妈是多么希望孩子一直围绕在自己的身旁。
一天,一只从远方飞来的喜鹊在迷迷旁边休息。喜鹊高兴地歌唱:“啊,我美丽的森林!”
“让我在你的温暖的怀抱里栖息吧!”
“我深深呼吸清新的空气。”
“就像进入到了天堂!”
见喜鹊这么高兴,迷迷忍不住地问道:“喜鹊先生,你从哪里来的!”
喜鹊停止了歌唱,低头往下看去,见嫩嫩的树叶在向自己提问。抚摸着自己的头说道:“我是从森林的南边飞来的,哪里有一条美丽的小溪流,那里是我出生的地方!”
“哦!小溪流?我还没见过他是长什么样子的呢?能给我介绍一下吗?”迷迷好奇地问道。
“小溪流,很多水滴聚集在一起就成了小溪流,她是会流动的,在水中生活着各种动物,比如欢快遨游的鱼儿、奔跑跳跃的虾米。”喜鹊先生脸上洋溢着灿烂的笑容。
“这么好玩,我也想去见识一下可爱的小溪流。但是爸妈是不会让我去的。”迷迷感觉有点失落。
“等你长大一些,就可以去旅行了,再等等吧!如果你来到了小溪流一定要到我家做客哦!我会盛情款待你的,小家伙!我该走了!再见我的朋友!”说完喜鹊展翅飞走了。