我家有盆风信子,我把它种在葫芦形的透明瓶子里。刚买来的时候,它像一个小小的洋葱,紫紫的。
过了几天,根慢慢地长出来了,又粗又短。后来,越长越长,像一根根面条,又像老爷爷的长胡子一样,一抓一大把。又过了几天,绿色的芽儿从“洋葱”里冒出来,芽儿越长越高。渐渐地,里面的花苞隐隐约约地鼓起来了,好像“婴儿”在妈妈的肚子里慢慢长大了。终于有一天,它挣脱了妈妈的怀抱。
风信子开花了,它的花香充满了整个房间,它的爱充满了我整个内心,让人感受到了花朵的美丽,生命的美好。
啊!美丽的风信子,我爱你!