三年级的雨作文
我抬头望了天空,一团又一团地乌云滚滚而来,似乎一个黑锅将大地罩住,人们见了匆匆茫茫赶回家,怕走慢了就成了“落汤鸡”了,就连小鸟也怕被雨淋湿了羽毛,连忙寻找避雨地地方。我低头一看,蜻蜓低飞,几乎要触到地面了。雨即将来临了。
啊,下雨了!小草和树叶张大了嘴巴,贪婪地吮吸着清凉地雨水,路上地行人赶紧披上了雨衣。放眼望去,天空和地面灰蒙蒙地,像一位害羞地姑娘蒙上了面纱;雨在天地间形成了一幅巨大地珠帘,燕子在雨帘中穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘。雨点滴在水坑中,荡起圈圈涟漪,密密麻麻地……
雨停了。经过冲洗的叶子变得油亮,变得精神了,雨滴顺着屋檐滴下来,滴在水坑中,发出“咚”、“咚”的声音。铁窗棚的铁条上挂满了一颗颗晶莹的“珍珠”,一股股花草和泥土的芳香扑鼻而来。大地就像洗了个澡,更加有精神了……