三年级孩子作文
今天,语文单元测验我得了全班第一名。
我兴冲冲地回到家,妈妈做了许多好吃的奖励我,我痛痛快快地饱餐了一顿,并趁机向妈妈提了个条件:晚上给我看《蜡笔小新》动画片,妈妈很爽气地答应了,并给我冲了杯蜂蜜水。我一边喝着蜂蜜水一边看着动画片,心里舒服极了。一不小心,袖子碰翻了水杯,水洒了一地,我的眼泪顿时夺眶而出,怎么办?多么开心的日子被我搞砸了,妈妈听到声音,一边喊着一边跑过来:“怎么了?”
我用蚊子叫一般的声音说:“我把水杯碰倒了。“
我边说边想,我要被皮带炒肉丝了。
可是妈妈不但不生气,反而温柔地说:”没关系,知错就改还是好孩子。“
我赶紧去拿了抹布,把桌子上,地上擦得干干净净。妈妈笑了,我也笑了。
今天,我懂得了一个道理:知错就改,还是好孩子。