小金鱼三年级作文
养金鱼是我课余时间最喜欢做的事,我家的鱼缸里,养这一条小金鱼,名叫“金黑黑”。他的身体是金黄色的,背脊上头一块小黑板,“金黑黑”的名字由此而来。最吸引人眼球的是它的尾巴,洁白如云,看起来就像屁股后面拖着一个小白人,十分有趣。
“金黑黑”最大的特点就是“装酷”。它能在水中连续几个小时一动不动。就算把它拎出来,抖它的身体,它也不会挣扎,我想它是知道我不会伤害它,故意装出一副不在意的样子。
你可别小瞧它,它有时挺“酷”的。有一次,我给它喂食,他闪电般游过来,那速度用“风驰电擎”来形容一点也不夸张。他嘴巴张得老大,好像要把我的手指一起吞掉。我刚把鱼食放进鱼缸里,它立刻游过来。我以为它会狼吞虎咽地吃个痛快,哪知道它吃进去又吐出来。这下,我来了兴趣,仔细看着它。只见它嘴巴像安了弹簧似的,吞下鱼食,又吐出来……几个来回后,它才吃掉这顿“美食”看着“金黑黑”开心、自在的样子,我也觉得美滋滋的。它是我的“心肝宝贝”,也给我的课余生活增加了许多乐趣。