秋天的图画三年级作文
秋天来了。瞧,那一排排梧桐树的脚下,散落着许许多多的金黄色的枯叶,路边就像穿上了一层层薄纱似的衣裳。它们的离去是为了让美丽的春姑娘来陪伴梧桐树爷爷继续生活。这就是秋天,她带着微笑来到人间,给大地描绘出一幅多姿多彩的图画。让我们走进秋天,去领略她的风姿吧!
秋天是一个美丽的季节。果园里,一片五彩缤纷。苹果姑娘穿上了红裙子,柿子阿姨、橘子叔叔穿上了黄色上衣,梨娃娃们争先恐后地抢“衣服”,不一会儿,梨娃娃们各个都穿上了金装、绿装和黄色小点点装,菠萝弟弟和芭乐哥哥也不甘落后,分别穿上了黄绿礼服、淡绿西装,大家都在为“水果家族盛大舞会庆典”作精心准备呢!你也想参加吗?穿上你美丽的衣裳来吧!在这里尽情地跳舞,尽情地欢唱。
秋天是一个收获的季节。在一望无际的田野上,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把,棉花穿上雪白的外套,麦子露出黄色的皮肤……蚯蚓忙着松土,青蛙忙着捉虫,小鸟忙着造房子,白鹅忙着梳理羽毛,鸭子在水中成双成对地游泳、嬉戏,好一派欣欣向荣的景象。一阵微风吹过,传来了“叽叽”,“呱呱一呱”,“嘎嘎嘎嘎”,“喳喳一喳一喳喳喳”的声音,哦!原来这儿也在开“动物演唱会”呢。
秋天洋溢着果香,充满着诗意,令人陶醉,让人眷恋,我爱秋天!