难忘的三年级作文300字
我参加过许多次学校组织的升旗仪式,但最让我难忘的是这学期我们班作为升旗班级所进行的升旗仪式,因为这是我们班第一次担任升旗班级。而我,是这次升旗仪式中一名光荣的指挥手。
周一的班会课上,当我听到张老师宣布我为指挥时,我高兴的跳了起来,心想:这真是一项艰巨的任务,我一定要完成好。于是,每天放学回家,我都要对照视频中的指挥手势进行反复的练习,直到每个动作都准确无误。在学校时,张老师也会对我进行精心的指导,并与主持人多次配合,反复演练,就这样,我胸有成竹的准备参加下周一举行的升旗仪式。
升旗仪式终于开始了。首先,由我班的主持人宣布升旗仪式开始,然后宣读升旗手、护旗手,指挥手的事迹。当主持人介绍到指挥是我时,我的心情既兴奋又激动。当我准备就绪,雄壮的国歌声随即响起,开始升旗,在我准确有力的指挥下,国旗伴随着国歌徐徐升起,在蓝天的映衬下,迎风招展,显得格外鲜艳。
这是我第一次亲手指挥《义勇军进行曲》,站在国旗下,我感到无比骄傲和自豪,它将是我成长过程中最光荣的一刻。